22/5 (quinta) – 14h às 14h45 | Cinema
Café: seus estilos e seus aromas – Giuliana Bastos/ABIC
A jornalista especializada em café vai explicar sobre as características de cada estilo de café, incluindo doçura, amargor, acidez e as principais notas sensoriais. Uma conversa com informações que vai ajudar os apreciadores a escolherem seus cafés preferidos.
22/5 (quinta) – 15h às 16h | Cinema
Degustação: café e cerveja – semelhanças e diferenças – Camila Arcanjo/COFFEECCINA
Cientista especializada em análise sensorial, Camila Arcanjo vai explorar as similaridades e diferenças entre os cafés e as cervejas. Uma viagem deliciosa por aromas e sabores das duas bebidas mais apreciadas pelos brasileiros.
23/5 (sexta) – 14h às 15h | Cinema
Desvendando o café – dicas básicas: como escolher, armazenar e preparar – Giuliana Bastos/ABIC
Jornalista especializada em café, Giuliana Bastos apresentará dicas para quem quer se aprofundar no mundo do café, desde a escolha na gôndola do supermercado ou na cafeteria, como armazenar o café corretamente em casa e sugestões de preparo.
24/5 (sábado) – 14h às 15h | Cinema
O café e a história do Brasil – Cristiana Couto – Espresso&CO
A palestra vai abordar a rica trajetória do café no Brasil – da Guiana Francesa, passando pelo Vale do Paraíba até o Oeste Paulista – e os desenvolvimentos subsequentes do país, como a chegada das ferrovias e a industrialização.
24/5 (sábado) – 15h às 15h45 | Cinema
Café em vários métodos – Arthur Rieper – Café Store
A ideia é mostrar como o mesmo café pode se comportar de diferentes formas quando feito em métodos de preparo distintos, comparando elementos sensoriais e as receitas em cada equipamento.
24/5 (sábado) – 15h às 15h45 | Cinema
Conheça o Matchá, nova tendência em cafeterias de SP – Álvaro Dominguez – Namu Matchá
Uma palestra sobre o que é o matcha, sua história, os diferentes tipos e sua versatilidade de usos, tanto em drinques quanto em receitas culinárias. Acompanha degustação.
25/5 (domingo) – 15h às 16h | Auditório
Pensar o café fora da bolha (para todos os gostos) – Anderson Meireles – Café do Meireles
É barista, torrefador, professor e consultor. Apaixonado por café desde sempre, em 2017 trocou as salas de aula de uma escola de teologia pelos balcões de cafeterias. Atualmente atua com treinamentos, torrefação de café sob demanda, criação de conteúdo digital, consultorias e cursos presenciais e à distância. A palestra será uma abordagem simples e prática sobre o que é o café e também sobre o que o café não é.
“Fazer café é fácil. Beber café, nem tanto…”
Um guia para auxiliar o consumidor a entender o café que se ESCOLHE, PREPARA e BEBE. Com dicas de processos, métodos e variáveis da extração.
Clique aqui para se inscrever.
Centro Cultural Banco do Brasil
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